Лошади: Начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лошади: Начало » ..::Территории::.. » Стойбище


Стойбище

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здесь лошади табуна спят и вообще проводят большее количество времени.. Тут растет много травы, кругом немного деревьев, которые скрывают стойбище от чужих глаз.

0

2

Сегодня, наконец, сквозь плотный слой облаков проглянуло солнце. Температура, правда, сразу упала на несколько градусов, но зато настроение! Альба лежала прямо на снегу. Он был пушистый и весьма холодный, только лошадь на это внимания не обращала. Шерсть у нее хоть и не длинная, но плотная, от холода защитит. Кобыла выбрала самое высокое место в долине и теперь могла следить как за своим маленьким табуном, так и за тем, чтобы никто не подошел к лошадям незамеченным.

Внизу раздался шум. Альба, внимательно вглядывающаяся вдаль, мгновенно перевела взгляд на табун. Все в порядке. Лайт, нескладный жеребенок пытался затеять игру с Соней. Та недовольно отмахивалась от него хвостом, одновременно пытаясь добраться до прошлогодней травы. Но не тут - то было. Лайту не нравилось подобное невнимание к своей персоне. Поэтому он решил перейти к более активным действиям, а именно  разогнался и врезался кобыле в бок. Соня от неожиданности аж взвизгнула. Стоит ли говорить, какую взбучку она устроила своему ретивому подопечному. Кайа в спор не вступала, продолжая разрывать передним копытом снег. Вот она, наконец,  нашла пожухлые стебли. Кайа подняла голову и заржала, подзывая Соню и Лайта к себе. Значит, сегодня все будут сыты.

Альба завозилась, устраиваясь поудобнее. Ее вмешательства не требовалось и можно дальше наблюдать за происходящим. В табуне Блуждающей Воды пока было только трое лошадей. Старая серая  Соня примкнула к Альбе самой первой. Она была  тягловой лошадью, но, несмотря на почтенные годы, не потеряла ни силы, ни необычной для сельской лошади стати. Кайа появилась второй, Лайта же они нашли брошенным матерью в какой-то канаве. Тогда все были уверены – новорожденный жеребенок не жилец. Ан нет, сейчас это белое пятнышко носится вокруг Сони, не давая старушке покоя. Из всего трое, но для Альбы это уже был табун, о котором следует заботиться. И она очень гордилась появившимися у нее обязанностями.

Отредактировано Альба (2010-12-26 13:30:35)

0

3

Кайя старательно рыла копытом снег. Соня несколько раз показывала ей как это надо делать. Довольно долго у молодой кобылы ничего не получалось. То капала она не там, то слишком быстро рыла, загребая вместе со снегом и траву, и черную землю. Но она не отступалась и сейчас аккуратно подымала пушистую  белую  крупу. Она настолько сосредоточилась на этом нелегком деле, что абсолютно не обращала внимание на окружающих. Вот поэтому на выходку Лайта она никак не отреагировала.
Наконец  появились побуревшие стебли. Кайя в осторожностью сдула оставшийся снег и залюбовалась своей работой. Хорошо получилась! Все сделала, как надо. Лошадь подняла голову и поискала взглядом остальных. Соня опять отчитывала малыша, Альба все так же лежала на пригорке. Встретившись с ней взглядом, Кайя поспешно отвернулась. Почему она стеснялась Главы, лошадь не знала. Пройдет, наверное, со временем, как и стыд за себя.
-Соня, Лайт, идите сюда. У меня, кажется, получилось раздобыть немного еды.

0


Вы здесь » Лошади: Начало » ..::Территории::.. » Стойбище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC